Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Структура сметной стоимости строительства

23.01.2015

Сметную стоимость строительства можно разделить на несколько основных составляющих:

 

 

1.      Работы, требуемые для строительства или ремонта различных зданий и сооружений. Они, само собой, являются главным элементом;

2.      Второй элемент также достаточно важен. Это работы, позволяющие производить монтаж оборудования;

3.      Перед тем, как смонтировать то или иное оборудование, его сначала нужно будет приобрести;

4.      Прочие вложения, которые не являются основными, но также имеют свой вес. Это работы по разработке проектно-сметной документации, далее, работы, производимые на стройплощадке, технический надзор, забота о квалификации кадров и т. д.

 

Все эти составляющие, естественно, отличаются своей значимостью, а, следовательно, и удельным весом. Так, например, СМР, применяемые в гражданке, составляют от 75 до 90%, промышленный же комплекс несколько меняет процент - 40—60%; далее – затраты на приобретение оборудования. ЖГС придает вес в 5—15%, а ПС — 25—50%; четвертый пункт в нашем перечне оставляет ЖГС 5—10%, промстрою — 10—15%.

Можно сделать вывод, что львиная доля затрат находится в работах, производимых на строительных площадках, тем самым исполнители должны повышать свою производительность труда, совершенствуя технологическую составляющую строительства, в итоге время на производство работ должно сокращаться.

Комментарии (0)Просмотров (512)
Зарегистрированный
Анонимно